Startseite » Aktuelle Infos » Königsborner SV III - TVG Kaiserau 17:19 (9:8)
Königsborner SV III – TVG Kaiserau 17:19 (9:8)
12. November 2022 | Kategorie: Aktuelle Infos, Damen, Mannschaften, Top News
Mit viel Krampf zu zwei Punkten
Nach ihrem ersten Sieg in der Vorwoche gegen die Zweitvertretung der Ahlener SG konnten die TVG-Mädels am vergangenen Sonntag nachlegen und auch aus der Fremde zwei Punkte entführen. Das war dann allerdings auch das einzig Positive, was man dem schwarz-grünen Auftritt in der Kreisstadt abgewinnen konnte. Nach einem halbwegs soliden Start (4:7, 15. Minute) kam es zu einem massiven Bruch im Spiel der Methleranerinnen, der nahezu über die gesamte restliche Spieldauer anhielt. Technische Fehler ohne Gegnereinwirkung, Schläfrigkeiten im Abwehrverhalten und teils abenteuerliche individuelle Angriffsaktionen sorgten dafür, dass Königsborn das Ruder übernahm und sich zur Halbzeit eine 1-Tore-Führung erspielen konnte.
Nach einer lauten Kabinenansprache schien es zunächst so, als könne man die Verhältnisse wieder gerade rücken. Der TVG wachte kurz auf und drehte postwendend das Spiel (9:11, 33. Minute), nur um danach erneut wieder in die Lethargie der ersten Halbzeit zu verfallen (15:14 Königsborn, 44. Minute). Das es am Ende dann doch zu einem Sieg reichte war dann vor allem Torfrau Denise Rewinkel zu verdanken, die in der Schlussphase 3-4 „Hundertprozentige“ hielt.
„Wir haben gewonnen und dennoch war es die bis hierhin schlechteste Saisonleistung von uns. Trotz voller Kapelle haben wir nicht ansatzweise gezeigt, was wir können. Hätte sich unsere Torhüterin der allgemeinen Teamleistung angeschlossen und wären Königsborn am Ende nicht die Körner ausgegangen, hätten wir hier völlig verdient verloren“, so Trainer Becker.
Am kommenden Sonntag gastiert mit der HSG Soest die wohl beste Mannschaft der Liga in der Koppelteichhalle. „Nach einer Besprechung des KSV-Spiels am Mittwoch sind wir uns alle einig, dass wir uns da anderes präsentieren müssen.“
Aufstellung: Rewinkel (TW); Girsch (4), Kolkmann (4), Eckey (5), Röckenhaus, Hilgert (3), Scheerer, M. Zimmer, Saarbeck (1), Woditsch (1), Gerold (1), Sommer, Osterhaus, N. Zimmer