Startseite » Aktuelle Infos » Ein letztes Spiel als VfL Kamen -  TVG siegt im Stadtderby 24:32 (11:16)
Ein letztes Spiel als VfL Kamen –  TVG siegt im Stadtderby 24:32 (11:16)
20. Mai 2024 | Kategorie: Aktuelle Infos, Herren, Mannschaften, Top News
Die Herren des TV Germania 1876 Kaiserau besiegten in einem torreichen Spiel den VfL Kamen auf fremdem Parkett mit 24:32 (11:16). Die treffsichersten Torschützen waren Dominik De West und Peter Viets aus Kaiserau mit jeweils 9 Treffern. Der TVG hatte eine konzentrierte und konstante Leistung gezeigt mit jeweils 16 Toren pro Halbzeit.
Bereits zum Spielbeginn hatte der TVG einen starken Lauf und konnte innerhalb von 15 Minuten 8 Tore und einen ersten Vorsprung von 4:8 herausspielen. Dieser Vorsprung wurde bis zur Halbzeitpause noch etwas erhöht, sodass die Gäste mit 11:16 in die Kabine gingen. Zu Beginn fanden die Kamener teilweise noch große Lücken in der Abwehr, aber darauf wurde sich eingestellt. Der erspielte Vorteil wurde in Hälfte 2 weiter ausgebaut und Kaiserau gewann das Spiel mit 24:32. Da den Teams am letzten Spieltag weder die Punkte noch die Tore wichtig waren, stand der Spaß im Vordergrund.
Insgesamt blieb das Spiel sehr fair (4 Siebenmeter (2/2), keine Verwarnung, keine Zeitstrafen und keine rote Karte. Fans und Mannschaft konnten mit der Leistung des TV Germania 1876 Kaiserau zufrieden sein. Mit seinem schnellen Spiel und sicheren Würfen aus dem Rückraum setzte A-Jugendlicher Peter Viets mit ganzen 9 Treffern ein Ausrufezeichen – auf gleicher Höhe wie Routinier Domi de West mit ebenfalls 9 Hütten. Zudem Jimmy Neumann erwähnenswert mit guten 6 Treffern. Gespielt werden musste komplett ohne gelerntem Kreisläufer. Jan Zühlke letzte Woche nach seinem ersten Handballspiel überhaupt, hatte diesmal seine ersten 2 Torwürfe.
Mit Abschluss des letzten Spiels gibt es gibt einen Spieler, der in dem Jahr bei allen Saisonspielen aktiv mit dabei war – Patrick Borowski hat die 💯%-Quote erreicht. Mehr Einsatz geht nicht.
Zusammen wurde der Saisonausklang gefeiert, gemeinsam mit dem Gastgeber vom VfL mit Grillwurst und Bier vor der Halle. Anschließend ging noch eine Feier-Delegation ins 82 West, der harte Kern dann wieder zurück zur Halle, um bis tief in die Nacht Gas zu geben. Danke an den VFL für das freundschaftliche Verhalten auf und neben dem Spielfeld! Die Mannschaft ist ein letztesmal als VFL Kamen aufgelaufen, wird nächste Saison zur SG Kamen.
TV Germania 1876 Kaiserau: Dominik De West (9), Peter Viets (9), Jimmy Neumann (6), Sebastian Meier (3), Marvin Ebbers (2/1), Lars Hilsmann (1), Mario Jacobs (1), Lars Schluecker (1), Jan Zühlke, Patrick Borowski. Zeitnehmer: Juliane Borosch, Sekretär: Julia Vock

Ein gesonderter Saisonabschlussbericht folgt. Nächster Termin fürs Team ist die Überraschungsfahrt zum Saisonabschluss Ende des Monats.